* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2007.03.07 → 3月7日のお弁当
tieDSCF7480.jpg

○鮭とキャベツの酒蒸し ポン酢和え
○ワカメ入り卵焼き
○金平牛蒡(自家製冷食)
○大根の梅和え
○ブロッコリー

キャベツと鮭を耐熱皿に乗せてお酒を振ってラップをして
電子レンジで3分加熱。
あー簡単。
おかげで下記事の昼食と同時進行ができました。

今日も夕方からの仕事なので、このお弁当が晩御飯になります。
スポンサーサイト
14:38 *** 作ったもの(お弁当) | Trackback(0) | Comment(2) | Top
<<お祝いを買いに出る | Home | 3月7日の昼食>>
Comment
こんばんは^^
なんだか時間が不規則そうで大変ですね、、、
睡眠不足と生活リズムの変動はほんとにカラダに良くないですよ!
温度調節が難しい季節だし、、、体調崩さないように気をつけてくださいね~~><

サケの色が鮮やか!!おいしそう、、、
そういえば、葱ダレまだまだ平気です!
日を置くにつれ、塩のとがったしょっぱさがマイルドになって料理酒のくささが和らいできます。葱から水分が出て味が良くなりましたよ♪
実験は今のトコ順調ですね^^
豆腐かけごはんに塩だれかけてみたら超イケマス!!豆腐はレンジでチンしてみました^^

何かの味に似てると思っていたんですが、餃子のあんの味に似てません??葱ダレ、、、
2007.03.07 23:39URL | hiromi #-[ Edit] | Top
hiromiさん、こんばんわ(*^-^)
不規則な仕事なので体調管理を心がけてマス、ハイ。
生活リズムの変動はしょうがないとしても、睡眠時間はちゃんと確保するようにしないとなぁ・・・
最近はもっぱら遅寝・早起きなのでw
体調崩さないように気をつけます!

葱ダレ、うちも今のとこ大丈夫そうです。意外と長期戦かも^^
豆腐かけご飯にはあいそうですね!
どうやって消費しようかなぁと思っていたので、是非やってみます。
餃子のあん・・・葱ダレに挽肉、ニラを加えたらできちゃいますかね?ww

2007.03.08 22:06URL | aiko #-[ Edit] | Top
コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://maimais.blog8.fc2.com/tb.php/885-16cdf9fa
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。