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* 2007.03.05 → 3月4日のお弁当
tieDSCF7455.jpg

○鶏胸とエリンギの葱塩ダレ サラダ菜をしいて
○卵焼き
○金平牛蒡(自家製冷食)
○大根の梅和え
○ブロッコリー

自家製冷食と常備菜があるとお弁当がラク。
どれだけ保存が効くか実験中の葱塩タレ、使ってみました。
味も匂いも全く大丈夫。
意外と長持ちするかも。
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05:11 *** 作ったもの(お弁当) | Trackback(0) | Comment(2) | Top
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Comment
おかえりなさい♪
さっそく葱塩ダレ保存実験中ですねっ^^

ウチの葱塩ダレもまだまだ平気です
でも冷蔵庫詰め込み過ぎで温度下がり気味なんでちょっと痛み早いかも(・・;

初日はにんにく入れなかったんですが、次の日「食後無臭にんにく」
なるものを入手したので、みじん切りしてレンジでチンしておろししょうがも一緒に入れてみました

何か、にんにくとかしょうがって入れると長持ちしそう、、、なイメージが。
たぶんそんな気がするだけで根拠はないんですけどね、、、

とりあえず、食べて具合悪くするか、見た目に著しい変化があるまでは続けようと。。。。こういうバクチのような事ってなんとなくスキ(笑
2007.03.05 21:39URL | hiromi #-[ Edit] | Top
hiromiさん、こんにちは(*^-^)
今日も葱塩ダレ、大丈夫そうです。
確かにニンニク、生姜がはいると長持ちしそうなイメージがあります。
大葉にんにく醤油なんかも何ヶ月も使い続けられるって聞いたし。
ちなみにうちの大葉にんにく醤油は7ヶ月経ってますが全然問題ないです。
わたしもいれてみようかなぁ・・・ ま、今回は入れてない状態で観察してみますw
2007.03.06 14:26URL | aiko #-[ Edit] | Top
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