* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2007.01.30 → 1月30日の夕食
ttDSCF6786.jpg

レシピ 大根と豚肉の蒸し煮 by のんち
てんきちの母ちゃんのところでみかけて、
冷蔵庫で幅をきかせてる大根と水菜を消費してしまおうと作ってみました。
ああ、葱を散らすのを忘れてるよ・・・_| ̄|○
見た目はアレですが、大根も水菜も甘くてタップリ食べれたー。
ポン酢、柚子胡椒、ごま油でいただきました。

大根、まだまだあるよぅ。


今日はお休みでした。
とーってもいい天気だったので
午前中のうちに買出しに行き、洗濯物を干し
自家製冷食や煮物を作成するべく台所に3-4時間たちっぱなしで過ごしました。

1.自家製冷食 3種作成
○金平牛蒡
○大根と人参の皮の金平
○小松菜と油揚げのお浸し

2.小松菜、水菜をさっと茹でて1回分に小分けして冷凍。

3.ルクルーゼで肉じゃがを作成。
明日から2日は肉じゃがで過ごす予定。
びっくりするほどうまく煮えますね、ルクルーゼ。


そのまま晩御飯の準備へ突入。

という感じでした。
休日でがんばっておけばお弁当作りもラクチンなんだよね。
晩御飯を食べてから仕事を3つ片付けたので、充実した休日でした。

スポンサーサイト
23:59 *** 作ったもの(夕) | Trackback(0) | Comment(0) | Top
<<1月31日のお弁当 | Home | 1月29日のお弁当>>
Comment
コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://maimais.blog8.fc2.com/tb.php/823-bda32746
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。