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* 2007.01.13 → 1月13日の夕食
ttDSCF6514.jpg

○竹輪と小松菜のお味噌汁
○長芋のなめ茸&梅おかかのせ
○鶏と葱のみぞれ煮

ttDSCF6521.jpg

えて吉さんのこの記事を読んでから食べたいなと思っていて
鶏さんで真似てみました。
すりおろした大根で全部煮るんですけど、大根に旨みが移っていて
おいしくて全部飲み干しました。
上にのっけてあるのは紫蘇。ポン酢とよく合いました。
えて吉さんみたいにごま油や七味で試してもよかったなぁ。
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20:57 *** 作ったもの(夕) | Trackback(0) | Comment(2) | Top
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Comment
リンクを張って頂きありがとうございます。

お皿に盛り付けると雰囲気が上品になりますね。

私は鶏好きなので、鶏でやってはるのも美味しそうに感じます。

2007.01.14 10:45URL | えて吉 #-[ Edit] | Top
えて吉さん、わざわざお越しくださってありがとうございます!
勝手にリンクを貼らさせて頂きました。こんな記事で申し訳ないです。

えて吉さんみたいに鍋でしようかなぁと思ったんですが、
ちと出すのが面倒な場所にしまってあったのでお皿に盛ってみました。
鶏もよかったです。豚もおいしいでしょうねぇ・・・。
大根って調理方法のネタがだんだんなくなってしまうので
いい情報を教えてもらった!と思ってます。
まだまだいろんなバージョンを試してみたいです。
2007.01.14 12:57URL | aiko #-[ Edit] | Top
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