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* 2006.11.13 → 11月13日の夕食
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○茄子と鶏皮のおろし和え
○白菜、椎茸、葱の味噌汁

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昨日、鶏肉1kgを1食分ずつに仕分ける作業をしていて
鶏皮だけわけていました。
それを、1?2cm程度に切って多めのごま油で揚げ焼いて
フライパンから出して塩をふっておきます。
鶏皮からの油がしっかり残っているフライパンに、茄子を投入してじっくり焼いていきます。
その間に、大根、にんじんをすりおろしておいて
ポン酢がなかったので醤油にカボス1個をしぼったものを混ぜて
たっぷりかけていただきます。
うまかったあ。
鶏皮をカリカリにするのがミソですな。茄子もトロっとしてよかったです。


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