* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2006.04.24 → 4月24日の相方用のお弁当
2時頃まで起きていたけど、7時にはすっきり目が覚めました。

昨日自分の冷蔵庫をあさってお弁当のおかずにする材料を持ってきていたので作りました。
相方がコンビニ弁当の空き箱をまたもや洗って置いていてくれましたよ。
昨夜のうちに、スペースを見ながらメニューを思案していたので
パパパッと作れました。
といっても、40分はかかりましたorz

aoiDSCF2890.jpg

○豚肉とピーマンの甘辛炒め
砂糖、味醂、醤油、酒で味付け。レタスを下に敷いてます。
○葱入り卵焼き
○牛蒡の煮物
牛蒡をこういう形にカットして茹でて冷凍しておいたのを持ってきていたので
出汁、醤油、砂糖につけた状態でレンジで加熱。
最後に胡麻をかけました。
一口食べたけど、結構牛蒡の風味が強かったです。味はまあまあ。
○えのきのレモン和え
えのきを茹でて、めんつゆ、レモン汁で和えました。ポン酢みたいな感じです。
そのまま容器に入れたら貧相だったので紫蘇の上にトッピングしました。
○オクラのマヨ醤油かけ

ご飯は、いつも通り海苔をのせようかと思っていたけど
全体的に赤がなかったので(にんじん持ってくるの忘れたー)
チューブの梅肉を絞って、梅干みたくしました。
相方は「あれ?梅干持ってきてたん?」とまんまと騙されてましたw




スポンサーサイト
15:07 *** 作ったもの(お弁当) | Trackback(0) | Comment(2) | Top
<<4月24日の相方用の夕食 | Home | 4月23日の朝食と餃子の王将>>
Comment
ほげー(〃゜Д゜〃)
こ、こんな素晴らしいお弁当を40分で作れてしまうなんて・・・すごいすっ。
卵焼き美味しそうですね。弁当といえば卵焼きですね。
卵焼きに葱は入れたことなかったので試してみたいです。
シャキシャキする感じなのでしょうかね(´〃・ω・〃`)
2006.04.25 04:30URL | にる #LoKioVXc[ Edit] | Top
にるさん、はじめまして(*^-^)
お弁当といえば卵焼きですよねー。おいしいし色味になるし。
卵焼きに葱はよく入れます。
そうですねー、食べたときシャキシャキしますし葱の風味がおいしさを増すと思いますよー。
ぜひ作ってみてくださーいヾ(*゜Д゜)ノ
2006.04.25 13:18URL | aiko #-[ Edit] | Top
コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://maimais.blog8.fc2.com/tb.php/400-73f1aeee
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。