* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2008.02.01 → 2月1日の夕食
画像 048

○鯖ときのこの蒸しもの
○焼き茄子 おかかとポン酢醤油で
○わかめと豆腐のお吸い物

画像 051

3cm幅にカットした鯖としめじを耐熱容器に入れ
味噌大さじ1+マヨ大さじ2を混ぜ合わせたもので和えて
ラップをしてレンジで加熱。
火が通ったらわけぎを一緒に和える。

鯖が安かったときに、また竜田揚げにでもしようかな?と 
骨を取り一口大にして冷凍しておいたので
とっても簡単に手早くできました。
レシピでは 鯖半身で2人分と書いてあったけどとても足りそうに無かったので
私は少なめに盛ったぶん作り置きのひじきの煮物をつけました。

ひじきの煮物、私の好物です。
スポンサーサイト
23:29 *** 作ったもの(夕) | Trackback(0) | Comment(0) | Top
<<2月2日の朝食 | Home | 2月1日のお弁当>>
Comment
コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://maimais.blog8.fc2.com/tb.php/1243-9f1d5179
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。