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* 2008.01.17 → 1月17日の夕食
画像 031

○秋刀魚の蒲焼丼
○すまし汁(わかめ・椎茸・玉葱)
○春雨サラダ(キュウリ・竹輪)


画像 035

これ、本当は レシピ本でうなぎの蒲焼を使って卵でとじた「うな玉丼」として紹介されていたもの。
きっと蒲焼の缶詰でもうまいに違いないと思って
1缶100円の秋刀魚の蒲焼でやってみました。
お出汁と蒲焼のタレを混ぜて味付けしてあります。
相方、最初「この骨は食べれるの?」と口をモゴモゴさせていたけど
缶詰だから骨は噛み砕けるほど柔らかいよ!とお伝えしたら しっかり食べていました。
おいしかったです。
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