* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2007.11.09 → 11月9日の夕食
画像 007

○鶏挽肉と豆腐のハンバーグ
 千切りキャベツと紫蘇、ミニトマトを添えて 
○小松菜と油揚げとしめじの味噌汁
画像 009

悪魔のソースでいただきました。
豆腐を水切りしたものと鶏挽肉を混ぜて小麦粉をいれてまとまりやすい固さにして
ごま油で表面をカリッと焼きました。
私はおいしいと思ったのですが、相方は「なんか水っぽい」と不評。
豆腐の水切りを電子レンジでさっとしただけなので
食べたときに豆腐とわかる感じは残っています。
外がカリッと中身はホワッとしていてよかったと思うのですが。
悪魔のソースが冷奴にもいいと書いてあっただけあって、私は全然美味しく食べれましたよ。

画像 003

今日は近くのスーパーの特売日で、1週間分の肉魚系をたくさん買い込んできました。
帰ってから仕込みにとりかかり4時間弱キッチンに立っていました。

<本日の成果>
おばあちゃんが送ってくれた大根1本を使って
・大根の梅和え
・大根の醤油漬け
・大根の皮と人参の皮の塩昆布和え

・ブリ大根をつくる →残ったブリをお弁当用に小さくカットして冷凍保存

・ドレッシングを2種類作っておく
(胡麻ダレ、中国風)
・キャベツをみじん切りにしておく

・豚ロースで野菜(小松菜・にんじん)を巻き、冷凍保存しておく
・豚小間を100gずつに小分けして冷凍保存しておく
・牛小間を100gずつに小分けして冷凍保存しておく
・鶏もも肉 1枚はから揚げ用にカット もう1枚は2等分してひとつずつ冷凍保存しておく

そして晩御飯作成に突入。


ようがんばりました。
スポンサーサイト
23:04 *** 作ったもの(夕) | Trackback(0) | Comment(0) | Top
<<11月10日の朝食 | Home | 11月9日のお弁当>>
Comment
コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://maimais.blog8.fc2.com/tb.php/1053-6a43e25e
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。