* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2007.11.05 → 11月5日の夕食
画像 205

○凍豆腐とわかめのスープ
○焼き鯖の中華ダレ しめじ添え
○てんきち母ちゃんレシピの大学芋

画像 207

オレンジページだったかなぁ・・・
鯖を焼いて、そばでしめじを炒めて酒をたらして 蓋をして1?2分蒸す。そして器に盛る。
豆板醤・醤油・砂糖・ごま油・葱・ニンニクと生姜のみじん切りを混ぜて作った中華ダレを
上からかけていただきます。
簡単でおいしかったです。

画像 210

かな姐さんのレシピです。
これも簡単でおいしい。
「これって家でも作れるんやな」と相方にも好評でした。
スポンサーサイト
22:27 *** 作ったもの(夕) | Trackback(0) | Comment(0) | Top
<<11月6日の朝食 | Home | 11月5日のお弁当>>
Comment
コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://maimais.blog8.fc2.com/tb.php/1041-6eaf6610
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。