* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2007.10.22 → 10月22日の夕食
画像 018

○鶏手羽元とレタスのスープ
○ニラと干しえびのチヂミ
○冷奴 大根の皮と塩昆布と梅の和え物をのっけて

画像 021

鶏手羽元が安かったのですよ。

今日はちょっとバスで遠出しなければならない用事があって帰りが遅くなりそうだったので
ルクルーゼで鶏手羽元に火が通るくらいまで煮た状態で火を止め 
放置しているあいだにいい出汁がでることを期待しながらでかけました。
相方が帰って来た時に 再び火にかけレタスを手でちぎっていれて醤油と塩コショウで味付けして
おいしくてあたたまる1品になりました。

画像 023

チヂミはSHIHOさんのレシピを拝借。
お粉もでかける前に計ってボウルに入れておいたので
帰ってからは 切って冷凍しておいたニラと干しえびをいれて混ぜて焼いただけ。
外はカリッと中はモチッとしておいしかったです。
相方にも好評でした。

画像 022

大根の皮と塩昆布を和えておいたものが半端に残っていたので、そこに梅肉を混ぜてみました。
さっぱりとしておいしかった。

冷蔵庫の食材を無駄なくフルに使えていると、かなり満足度がUPしますw
スポンサーサイト
23:56 *** 作ったもの(夕) | Trackback(0) | Comment(0) | Top
<<10月23日の朝食 | Home | 10月22日のお弁当>>
Comment
コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://maimais.blog8.fc2.com/tb.php/1036-1866e5c6
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。